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ゴーヤと鶏肉のチンジャオロース風

レシピNo.1855

ゴーヤと鶏肉のチンジャオロース風

程よい苦味が決め手のゴーヤと淡白な鶏肉を、オイスターソースと「マギー コンソメ 無添加」 でチンジャオ風に。ゴーヤを肉と一緒に夏バテ知らず。

25
192kcal
レシピNo.1855

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は観音開きにし、5mm幅に切り、塩、酒、片栗粉で下味をしておきます。

ステップ1

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鶏肉は観音開きにし、5mm幅に切り、塩、酒、片栗粉で下味をしておきます。

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ステップ2

ゴーヤは種を取って斜め5mm幅に切り、赤ピーマン、セロリはせん切りにします。

ステップ2

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ゴーヤは種を取って斜め5mm幅に切り、赤ピーマン、セロリはせん切りにします。

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ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、肉に8分通り火が通ったらゴーヤ、セロリ、赤ピーマンの順に加えて炒めます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、肉に8分通り火が通ったらゴーヤ、セロリ、赤ピーマンの順に加えて炒めます。

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ステップ4

全体に油が回ったら(A)を加えて味をからめるようにして炒め上げます。

ステップ4

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全体に油が回ったら(A)を加えて味をからめるようにして炒め上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

192 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

7.6 g

糖質

7.2 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

22 mg

0.7 mg

野菜摂取量

78 g