ゴーヤと鶏肉のチンジャオロース風
程よい苦味が決め手のゴーヤと淡白な鶏肉を、オイスターソースと「マギー コンソメ 無添加」 でチンジャオ風に。ゴーヤを肉と一緒に夏バテ知らず。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は観音開きにし、5mm幅に切り、塩、酒、片栗粉で下味をしておきます。
ステップ1
鶏肉は観音開きにし、5mm幅に切り、塩、酒、片栗粉で下味をしておきます。
ステップ2
ゴーヤは種を取って斜め5mm幅に切り、赤ピーマン、セロリはせん切りにします。
ステップ2
ゴーヤは種を取って斜め5mm幅に切り、赤ピーマン、セロリはせん切りにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、肉に8分通り火が通ったらゴーヤ、セロリ、赤ピーマンの順に加えて炒めます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、肉に8分通り火が通ったらゴーヤ、セロリ、赤ピーマンの順に加えて炒めます。
ステップ4
全体に油が回ったら(A)を加えて味をからめるようにして炒め上げます。
ステップ4
全体に油が回ったら(A)を加えて味をからめるようにして炒め上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
192 kcal
2.7 g
20.0 g
7.6 g
7.2 g
1.6 g
22 mg
0.7 mg
78 g