Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ニラともやしの冷製豚しゃぶ

レシピNo.1951

ニラともやしの冷製豚しゃぶ

素材のうまみとコクをアップしてくれる「マギー ブイヨン」のスープで、豚肉と野菜をサッとゆでて。スープを味付けしたつけダレでひんやり美味しく召し上がれ。

10
172kcal
レシピNo.1951

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を煮立たせ、豚肉、もやし、ざく切りにしたニラを順番にゆでて取り出して冷まします。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を煮立たせ、豚肉、もやし、ざく切りにしたニラを順番にゆでて取り出して冷まします。

ステップ2

ボールに、冷ましてこした1.のゆで汁100mlと(B)を加え、タレを作ります。

ステップ2

2 / 3

ボールに、冷ましてこした1.のゆで汁100mlと(B)を加え、タレを作ります。

ステップ3

1.を、2.のタレにつけながらいただきます。

ステップ3

3 / 3

1.を、2.のタレにつけながらいただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

172 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

9.1 g

糖質

2.5 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

22 mg

0.7 mg

野菜摂取量

84.0 g