ソーセージと白菜のクリームシチュー
ゆでたブロッコリーと白菜を、ホワイトソース入りのスープでとろりと煮込みましょう。お好みのソーセージと一緒に、野菜もたっぷり食べられます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、白菜、ソーセージは一口大に切ります。
ステップ1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、白菜、ソーセージは一口大に切ります。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせて煮立て、白菜、しいたけ、ソーセージを入れてしばらく煮ます。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせて煮立て、白菜、しいたけ、ソーセージを入れてしばらく煮ます。
ステップ3
(B)を加えて味をととのえ、ブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。
ステップ3
(B)を加えて味をととのえ、ブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。
栄養情報 ( 1人分 )
198 kcal
2.3 g
8.9 g
13.8 g
7.7 g
2.9 g
79 mg
1.0 mg
136 g