Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃと挽肉のクリームグラタン

レシピNo.1273

かぼちゃと挽肉のクリームグラタン

炒めた挽肉と玉ねぎの甘味が混ざり合ったクリームソースが、かぼちゃにトロリと絡んだグラタン。粉チーズの風味でさらにおいしさアップ。

20
305kcal
レシピNo.1273

材料 (2人分)

作り方

1273_1.jpg

ステップ1

かぼちゃは2cmの角切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分程加熱し、玉ねぎはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3
1273_1.jpg

かぼちゃは2cmの角切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分程加熱し、玉ねぎはみじん切りにします。

1273_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎと挽肉をパラパラになるまで炒め、(A)を加えて煮、1.のかぼちゃを加えて絡め、塩、こしょう、ナツメグを加えて味を調えます。

ステップ2

2 / 3
1273_2.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎと挽肉をパラパラになるまで炒め、(A)を加えて煮、1.のかぼちゃを加えて絡め、塩、こしょう、ナツメグを加えて味を調えます。

1273_3.jpg

ステップ3

グラタン皿に2.を入れて粉チーズとパン粉を振りかけ、トースターで4分ほど焼きます。

ステップ3

3 / 3
1273_3.jpg

グラタン皿に2.を入れて粉チーズとパン粉を振りかけ、トースターで4分ほど焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

305 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.9 g

脂質

14.2 g

糖質

25.7 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

106 mg

1.4 mg

野菜摂取量

121 g