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そら豆とツナのペペロンチーノ

レシピNo.2192

そら豆とツナのペペロンチーノ

彩り豊かなそらまめと人参のペペロンチーノは、唐辛子とにんにくの香りが広がる簡単パスタ。「マギー コンソメ 無添加」がパスタと相性ピッタリ!

20
462kcal
レシピNo.2192

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。

ステップ1

1 / 3

人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。

ステップ2

鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。

ステップ2

2 / 3

鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。

ステップ3

3 / 3

フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

462 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

21.8 g

脂質

8.2 g

糖質

66.7 g

食物繊維

5.3 g

カルシウム

50 mg

2.5 mg

野菜摂取量

114 g