Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

あじとミョウガの洋風お刺身

レシピNo.754

あじとミョウガの洋風お刺身

あじと相性ぴったりな薬味をたっぷりのせて、カルパッチョ風に仕上げましょう。食べる直前まで冷やせば、いっそうおいしくいただけます。

11
149kcal
レシピNo.754

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

あじは軽く塩をふり、一口大のそぎ切りにします。みょうが、長ねぎ、しその葉はせん切りにし、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにして冷水にさらして水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

あじは軽く塩をふり、一口大のそぎ切りにします。みょうが、長ねぎ、しその葉はせん切りにし、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにして冷水にさらして水気を切ります。

ステップ2

トマトは5mmの角切りにしてボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、酢、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

トマトは5mmの角切りにしてボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、酢、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

器にあじを盛り、野菜をのせ2.のソースをかけます。

ステップ3

3 / 3

器にあじを盛り、野菜をのせ2.のソースをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

13.3 g

脂質

8.2 g

糖質

3.6 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

34 mg

0.7 mg

野菜摂取量

90 g