あじとミョウガの洋風お刺身
あじと相性ぴったりな薬味をたっぷりのせて、カルパッチョ風に仕上げましょう。食べる直前まで冷やせば、いっそうおいしくいただけます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あじは軽く塩をふり、一口大のそぎ切りにします。みょうが、長ねぎ、しその葉はせん切りにし、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにして冷水にさらして水気を切ります。
ステップ1
あじは軽く塩をふり、一口大のそぎ切りにします。みょうが、長ねぎ、しその葉はせん切りにし、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにして冷水にさらして水気を切ります。
ステップ2
トマトは5mmの角切りにしてボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、酢、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
トマトは5mmの角切りにしてボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、酢、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
器にあじを盛り、野菜をのせ2.のソースをかけます。
ステップ3
器にあじを盛り、野菜をのせ2.のソースをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
149 kcal
1.0 g
13.3 g
8.2 g
3.6 g
1.1 g
34 mg
0.7 mg
90 g