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あじと夏野菜の甘酢炒め

レシピNo.1208

あじと夏野菜の甘酢炒め

魚とたっぷり夏野菜で、夏バテ解消の1品です。生姜、にんにくを効かせて、最後に酢を加えるのがポイントです。

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254kcal
レシピNo.1208

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

あじは3枚におろして一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、ズッキーニとなすは5mm幅の輪切り、赤ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。

ステップ1

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あじは3枚におろして一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、ズッキーニとなすは5mm幅の輪切り、赤ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1.のあじを焼いて取り出し、残りのオリーブオイルを足して1.のにんにく、生姜、ズッキーニ、なす、赤ピーマンを加えて炒め、あじを戻し入れます。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1.のあじを焼いて取り出し、残りのオリーブオイルを足して1.のにんにく、生姜、ズッキーニ、なす、赤ピーマンを加えて炒め、あじを戻し入れます。

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ステップ3

2.のフライパンに(A)とプチトマトを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ3

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2.のフライパンに(A)とプチトマトを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

254 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

12.9 g

脂質

14.0 g

糖質

15.1 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

36 mg

1.0 mg

野菜摂取量

121.0 g