Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

プチトマトとベーコンとふんわり卵スープ

レシピNo.2318

プチトマトとベーコンとふんわり卵スープ

トマトとさやえんどうのカラフルな彩りに黄金色の卵が綺麗な、とろふわ卵スープ。「マギー コンソメ 無添加」を使えば洋風スープが簡単に出来上がり!

10
56kcal
レシピNo.2318

材料 (3人分)

作り方

2318_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を熱し、沸騰したらベーコン、野菜を入れて軽く煮ます。

ステップ1

1 / 2
2318_1.jpg

鍋に(A)を熱し、沸騰したらベーコン、野菜を入れて軽く煮ます。

2318_2.jpg

ステップ2

1.の沸騰したところに、(B)を回し入れてとろみが付くまで煮て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、こしょうを振ります。

ステップ2

2 / 2
2318_2.jpg

1.の沸騰したところに、(B)を回し入れてとろみが付くまで煮て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、こしょうを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

56 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

3.6 g

脂質

2.8 g

糖質

3.5 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

14 mg

0.5 mg

野菜摂取量

26 g