Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ふわふわ卵と根菜のスープ

レシピNo.1984

ふわふわ卵と根菜のスープ

冬の味覚の根菜にふわふわ食感の卵が美味しいあったかスープは、「マギー コンソメ 無添加」が素材のうまみを活かします。卵とパルメザンチーズがまろやかな味わいに。

3
86kcal
レシピNo.1984

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて煮立て、野菜を加えて1~2分煮、こしょうで調味します。

ステップ1

1 / 2

鍋に(A)を入れて煮立て、野菜を加えて1~2分煮、こしょうで調味します。

ステップ2

ボールに、卵、パルメザンチーズを加えて混ぜ、煮立っている1.に回し入れ、パセリを散らします。

ステップ2

2 / 2

ボールに、卵、パルメザンチーズを加えて混ぜ、煮立っている1.に回し入れ、パセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

86 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.0 g

脂質

4.3 g

糖質

4.2 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

85 mg

0.7 mg

野菜摂取量

38 g