手作りソースのシーフードグラタン
表面はチーズが香ばしく、中はバター風味たっぷりのシーフードに手作りベシャメルソースでとろ~り。シーフードはあらかじめ火を通しておくので、仕上げはオーブントースターでOK。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にバターをとかし、えび、帆立貝柱をさっと炒め、酒をふりかけてから取り出します。
ステップ1
鍋にバターをとかし、えび、帆立貝柱をさっと炒め、酒をふりかけてから取り出します。
ステップ2
(A)を合わせてあたためます。
ステップ2
(A)を合わせてあたためます。
ステップ3
1.の鍋にバターを足して(B)を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、2.の牛乳を加えながら泡立器でまぜ、ソースをつくります。
ステップ3
1.の鍋にバターを足して(B)を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、2.の牛乳を加えながら泡立器でまぜ、ソースをつくります。
ステップ4
バターを塗った器に1.と3.を分け入れ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分位焼きます。
ステップ4
バターを塗った器に1.と3.を分け入れ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分位焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
204 kcal
0.9 g
11.8 g
11.7 g
10.7 g
0.7 g
149 mg
0.2 mg
33 g