Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏挽肉と大根おろしのみぞれスープ

レシピNo.2068

鶏挽肉と大根おろしのみぞれスープ

大根を使い、しょうがの香りがアクセントのホットスープは、やさしい素材の味わいを活かす「マギー コンソメ 無添加」で作る和風テイストスープ。

10
98kcal
レシピNo.2068

材料 (4人分)

作り方

2068_1.jpg

ステップ1

鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。

ステップ1

1 / 4
2068_1.jpg

鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。

2068_2.jpg

ステップ2

1.に、大根を加え、煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ2

2 / 4
2068_2.jpg

1.に、大根を加え、煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。

2068_3.jpg

ステップ3

器に注ぎ分け、貝割れ大根とおろし生姜をのせます。

ステップ3

3 / 4
2068_3.jpg

器に注ぎ分け、貝割れ大根とおろし生姜をのせます。

*おろし生姜は、お好みで調整してください。

4 / 4

*おろし生姜は、お好みで調整してください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

98 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

5.8 g

脂質

5.2 g

糖質

5.5 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

24 mg

0.5 mg

野菜摂取量

70 g