鶏挽肉と大根おろしのみぞれスープ
大根を使い、しょうがの香りがアクセントのホットスープは、やさしい素材の味わいを活かす「マギー コンソメ 無添加」で作る和風テイストスープ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。
ステップ2
1.に、大根を加え、煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ2
1.に、大根を加え、煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ3
器に注ぎ分け、貝割れ大根とおろし生姜をのせます。
ステップ3
器に注ぎ分け、貝割れ大根とおろし生姜をのせます。
*おろし生姜は、お好みで調整してください。
*おろし生姜は、お好みで調整してください。
栄養情報 ( 1人分 )
98 kcal
1.2 g
5.8 g
5.2 g
5.5 g
1.2 g
24 mg
0.5 mg
70 g