ズッキーニのパセリあえ
ズッキーニを、こげ目がつくまでよく焼いて、甘酸っぱいドレッシングで和えるだけ。時間のないときでも、サッとおいしく作れて、緑色がきれいです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ズッキーニは7mm厚さの斜め切りにします。
ステップ1
ズッキーニは7mm厚さの斜め切りにします。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ズッキーニに両面こげ目がつくように焼いて2.のドレッシングであえます。
ステップ3
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ズッキーニに両面こげ目がつくように焼いて2.のドレッシングであえます。
栄養情報 ( 1人分 )
53 kcal
0.4 g
0.7 g
4.1 g
2.8 g
0.7 g
15 mg
0.3 mg
49 g