Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ズッキーニのパセリあえ

レシピNo.193

ズッキーニのパセリあえ

ズッキーニを、こげ目がつくまでよく焼いて、甘酸っぱいドレッシングで和えるだけ。時間のないときでも、サッとおいしく作れて、緑色がきれいです。

13
53kcal
レシピNo.193

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

ズッキーニは7mm厚さの斜め切りにします。

ステップ1

1 / 3

ズッキーニは7mm厚さの斜め切りにします。

ステップ2

ボールに(A)を混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

ボールに(A)を混ぜ合わせます。

ステップ3

フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ズッキーニに両面こげ目がつくように焼いて2.のドレッシングであえます。

ステップ3

3 / 3

フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、ズッキーニに両面こげ目がつくように焼いて2.のドレッシングであえます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

53 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

0.7 g

脂質

4.1 g

糖質

2.8 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

15 mg

0.3 mg

野菜摂取量

49 g