いかすみのクリームスパゲティ
煮詰めた白ワインのうまみと「マギー コンソメ 無添加」を加えたクリームソースのうまみが増幅し、新鮮ないかすみと混ざり合い、独特の風味とまろやかな味わいのパスタ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
いかは胴と足に分け、胴は1cm幅の輪切り、足は切り分け、いかすみは取って置きます。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
いかは胴と足に分け、胴は1cm幅の輪切り、足は切り分け、いかすみは取って置きます。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らします。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
611 kcal
1.9 g
26.1 g
24.6 g
59.0 g
2.4 g
47 mg
1.3 mg
24 g