海の幸のソテー
えびやタコ、イカをケチャップで炒めたお子さまに喜ばれる一品です。お好みで辛味をプラスしてもグッド。冷めてもおいしくいただけます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)は下処理をして食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」をふります。
ステップ1
(A)は下処理をして食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」をふります。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、ローズマリーを加えます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、ローズマリーを加えます。
ステップ3
2.に1.とオリーブを加えて炒め、(B)で調味し、最後にレモン汁をかけます。
ステップ3
2.に1.とオリーブを加えて炒め、(B)で調味し、最後にレモン汁をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
205 kcal
2.1 g
27.9 g
7.5 g
4.4 g
0.4 g
41 mg
0.3 mg
4 g