Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏ひき肉とうずら卵の福袋煮

レシピNo.2909

鶏ひき肉とうずら卵の福袋煮

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、鶏肉と野菜のうまみが浸み込んだ福袋。油揚げを噛んだ瞬間、口いっぱいにおいしさが広がります。

20
410kcal
レシピNo.2909

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

人参は5枚の輪切りにし、好みの抜型で抜いて残りをみじん切りにします。生しいたけは笠と軸に分け、軸はみじん切りにします。油揚げは一辺を切って袋に開きます。

ステップ1

1 / 3

人参は5枚の輪切りにし、好みの抜型で抜いて残りをみじん切りにします。生しいたけは笠と軸に分け、軸はみじん切りにします。油揚げは一辺を切って袋に開きます。

ステップ2

ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。

ステップ2

2 / 3

ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。

ステップ3

鍋に(B)を煮立て、2.を入れて煮含めます。途中、1.の残りの人参と生しいたけを入れて火を通し、器に盛り、枝豆(飾り用)を散らします。

ステップ3

3 / 3

鍋に(B)を煮立て、2.を入れて煮含めます。途中、1.の残りの人参と生しいたけを入れて火を通し、器に盛り、枝豆(飾り用)を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

410 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

30.8 g

脂質

20.4 g

糖質

13.5 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

143 mg

3.0 mg

野菜摂取量

75 g