鶏ひき肉とうずら卵の福袋煮
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、鶏肉と野菜のうまみが浸み込んだ福袋。油揚げを噛んだ瞬間、口いっぱいにおいしさが広がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参は5枚の輪切りにし、好みの抜型で抜いて残りをみじん切りにします。生しいたけは笠と軸に分け、軸はみじん切りにします。油揚げは一辺を切って袋に開きます。
ステップ1
人参は5枚の輪切りにし、好みの抜型で抜いて残りをみじん切りにします。生しいたけは笠と軸に分け、軸はみじん切りにします。油揚げは一辺を切って袋に開きます。
ステップ2
ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。
ステップ2
ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。
ステップ3
鍋に(B)を煮立て、2.を入れて煮含めます。途中、1.の残りの人参と生しいたけを入れて火を通し、器に盛り、枝豆(飾り用)を散らします。
ステップ3
鍋に(B)を煮立て、2.を入れて煮含めます。途中、1.の残りの人参と生しいたけを入れて火を通し、器に盛り、枝豆(飾り用)を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
410 kcal
1.9 g
30.8 g
20.4 g
13.5 g
3.0 g
143 mg
3.0 mg
75 g