おからと桜えびのコロッケ
野菜が苦手という子供たちには、おからで食物繊維をたっぷり補給。ひと工夫して揚げ物にすると、コロッケみたいにサクサク食べられます。
材料 (16コ分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。
ステップ2
1.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。
ステップ2
1.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。
栄養情報 ( 1コ分 )
50 kcal
0.2 g
1.1 g
4.2 g
0.8 g
0.8 g
16 mg
0.2 mg
4 g