レンズ豆のスープ
凸レンズの様なユニークな形が楽しいレンズ豆は、水に浸けたり下ゆでが不要のお手軽食材です。野菜やベーコンと、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみが浸み込んだ、お豆のスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を入れて透明感が出てくるまで炒めます。
ステップ1
鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を入れて透明感が出てくるまで炒めます。
ステップ2
1.にレンズ豆を入れて油をなじませ、(B)を加えて煮立て、弱火で約15分、レンズ豆がやわらかくなるまで煮、器に盛ります。
ステップ2
1.にレンズ豆を入れて油をなじませ、(B)を加えて煮立て、弱火で約15分、レンズ豆がやわらかくなるまで煮、器に盛ります。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
128 kcal
1.3 g
4.0 g
7.5 g
8.4 g
2.7 g
24 mg
1.1 mg
85 g