ほたるいかと菜の花のにんにく炒め
ほたるいかと菜の花を、オリーブオイルとにんにくで炒めたイタリアン テイストな一皿。赤唐辛子の辛味が効いたシンプルな味付けが素材の味をアップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。
ステップ1
菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。
ステップ3
2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、器に盛ります。
*ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。
*ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。
栄養情報 ( 1人分 )
186 kcal
1.4 g
10.7 g
13.3 g
3.0 g
3.3 g
129 mg
2.6 mg
78 g