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ほたるいかと菜の花のにんにく炒め

レシピNo.1531

ほたるいかと菜の花のにんにく炒め

ほたるいかと菜の花を、オリーブオイルとにんにくで炒めたイタリアン テイストな一皿。赤唐辛子の辛味が効いたシンプルな味付けが素材の味をアップ。

14
186kcal
レシピNo.1531

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。

ステップ1

1 / 4

菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。

ステップ3

2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、器に盛ります。

*ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。

4 / 4

*ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

186 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

10.7 g

脂質

13.3 g

糖質

3.0 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

129 mg

2.6 mg

野菜摂取量

78 g