Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ホウレンソウとベーコンの洋風コンソメチャーハン

レシピNo.2443

ホウレンソウとベーコンの洋風コンソメチャーハン

定番ほうれんそうとベーコンで、子供が喜ぶお手軽コンソメチャーハン。

10
402kcal
レシピNo.2443

材料 (2人分)

作り方

2443_1.jpg

ステップ1

フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒めます。

ステップ1

1 / 2
2443_1.jpg

フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒めます。

2443_2.jpg

ステップ2

1.に、(A)を加えて炒め、しんなりしてきたら(B)を加えて炒め合わせます。

ステップ2

2 / 2
2443_2.jpg

1.に、(A)を加えて炒め、しんなりしてきたら(B)を加えて炒め合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

402 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

7.3 g

脂質

13.0 g

糖質

60.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

27 mg

1.1 mg

野菜摂取量

65 g