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鶏ささ身の梅しそ揚げ

レシピNo.437

鶏ささ身の梅しそ揚げ

ねり梅の酸味とチーズのコクが、淡泊な鶏ささ身に意外にマッチします。アーモンドスライスをころもにすれば、食べるたびに香ばしさが広がります。

22
163kcal
レシピNo.437

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は筋を抜き、観音開きにし、「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は筋を抜き、観音開きにし、「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけます。

ステップ2

1.にしその葉、ねり梅、チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶし、卵白をつけアーモンドをしっかりとつけます。

ステップ2

2 / 3

1.にしその葉、ねり梅、チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶし、卵白をつけアーモンドをしっかりとつけます。

ステップ3

2.を170℃の揚げ油できつね色になるまで3-4分揚げます。

ステップ3

3 / 3

2.を170℃の揚げ油できつね色になるまで3-4分揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

12.4 g

脂質

9.5 g

糖質

5.9 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

55 mg

0.6 mg

野菜摂取量

1 g