鶏ささ身の梅しそ揚げ
ねり梅の酸味とチーズのコクが、淡泊な鶏ささ身に意外にマッチします。アーモンドスライスをころもにすれば、食べるたびに香ばしさが広がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は筋を抜き、観音開きにし、「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけます。
ステップ1
鶏肉は筋を抜き、観音開きにし、「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけます。
ステップ2
1.にしその葉、ねり梅、チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶし、卵白をつけアーモンドをしっかりとつけます。
ステップ2
1.にしその葉、ねり梅、チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶし、卵白をつけアーモンドをしっかりとつけます。
ステップ3
2.を170℃の揚げ油できつね色になるまで3-4分揚げます。
ステップ3
2.を170℃の揚げ油できつね色になるまで3-4分揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
163 kcal
1.0 g
12.4 g
9.5 g
5.9 g
1.0 g
55 mg
0.6 mg
1 g