鶏のささ身とコンニャクの梅あえ
食欲を誘う梅の酸味に、シャキッとした野菜の食感。こんにゃくの歯ごたえに、鶏肉の柔らかさ。一度でいろいろ味わえる一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉はそぎ切り、こんにゃくは短冊切り、共にゆでて冷水で冷まし、水気を切ります。
ステップ1
鶏肉はそぎ切り、こんにゃくは短冊切り、共にゆでて冷水で冷まし、水気を切ります。
ステップ2
長ねぎとみょうがはせん切り、貝割れ大根は根を切り、万能ねぎは5cm長さに切り、全てを冷水に放します。
ステップ2
長ねぎとみょうがはせん切り、貝割れ大根は根を切り、万能ねぎは5cm長さに切り、全てを冷水に放します。
ステップ3
ボールに「マギー コンソメ 無添加」、ねり梅、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせ、1.の鶏肉とこんにゃくを加えてひたします。
ステップ3
ボールに「マギー コンソメ 無添加」、ねり梅、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせ、1.の鶏肉とこんにゃくを加えてひたします。
ステップ4
水気を切った2.の野菜を3.に加えて和えます。
ステップ4
水気を切った2.の野菜を3.に加えて和えます。
栄養情報 ( 1人分 )
92 kcal
1.4 g
14.3 g
0.6 g
3.7 g
3.0 g
59 mg
0.7 mg
63 g