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いわしの米粉ムニエル マリネ添え (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2601

いわしの米粉ムニエル マリネ添え (食物アレルゲン対応)

小麦粉の替わりに、上新粉(米粉)を使用した「ムニエル」。焦げないようにカリッと香ばしく焼き上げると、臭みが抑えられます。カリカリ食感&スパイシーでさわやかなマリネと一緒に召し上がれ。

30
247kcal
レシピNo.2601

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

イワシは白ワイン、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」1/2本で下味をつけてしばらくおきます。

ステップ1

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イワシは白ワイン、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」1/2本で下味をつけてしばらくおきます。

ステップ2

耐熱性のボールに残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と(A)を入れて切り干し大根、人参、玉ねぎを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ2

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耐熱性のボールに残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と(A)を入れて切り干し大根、人参、玉ねぎを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ3

1.の汁気をふき取って上新粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて火を通します。

ステップ3

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1.の汁気をふき取って上新粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて火を通します。

ステップ4

器にグリーンリーフを敷いて3.を盛り、2.とミニトマト、レモンを添えます。

ステップ4

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器にグリーンリーフを敷いて3.を盛り、2.とミニトマト、レモンを添えます。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

247 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

12.0 g

糖質

17.0 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

112 mg

2.4 mg

野菜摂取量

104 g