Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

まぐろとアボカドのポキ

レシピNo.2847

まぐろとアボカドのポキ

ハワイ料理の「ポキ」も「マギー コンソメ 無添加」を使うと、素材の味と色を活かして、おいしく&きれいにできあがります。

10
191kcal
レシピNo.2847

材料 (2人分)

作り方

2847_1.jpg

ステップ1

ボールに(A)を混ぜ合わせ、まぐろを入れて味をなじませます。

ステップ1

1 / 2
2847_1.jpg

ボールに(A)を混ぜ合わせ、まぐろを入れて味をなじませます。

2847_2.jpg

ステップ2

アボカドは1cmの角切りにしてレモン汁をかけ、きゅうり、ミニトマトと共に1.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ2

2 / 2
2847_2.jpg

アボカドは1cmの角切りにしてレモン汁をかけ、きゅうり、ミニトマトと共に1.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

17.3 g

脂質

11.5 g

糖質

3.3 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

16 mg

1.1 mg

野菜摂取量

70 g