ミックスレモン・ピクルス (食物アレルゲン対応)
カラフル野菜にレモンの香りと酸味がピッタリ!レンジ活用の簡単ピクルス。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにします。
ステップ1
きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにします。
ステップ2
耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
ステップ2
耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
ステップ3
2.が熱いうちに赤パプリカ、人参、カリフラワー、きゅうりを加え、ラップをして再び電子レンジで1分加熱します。
ステップ3
2.が熱いうちに赤パプリカ、人参、カリフラワー、きゅうりを加え、ラップをして再び電子レンジで1分加熱します。
ステップ4
液に浸るようによく混ぜ、粗熱が取れたらレモンを加え、冷蔵庫で冷やして味を含ませます。(時間外)
ステップ4
液に浸るようによく混ぜ、粗熱が取れたらレモンを加え、冷蔵庫で冷やして味を含ませます。(時間外)
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
49 kcal
1.2 g
1.7 g
0.1 g
8.3 g
1.9 g
22 mg
0.4 mg
84 g