鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース
洋風の魚メニューの下味とソースの味付けは、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせ!「マギー コンソメ 無添加」の味わいと、粒マスタードの風味を組み合わせたソースの味わいが、カリッと焼き上げた鯖の味わいにピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さばは8等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
さばは8等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。
ステップ2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。
ステップ3
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。
ステップ3
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。
*お好みでイタリアンパセリやリーフレタスを添えても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリやリーフレタスを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
388 kcal
1.7 g
40.0 g
13.7 g
18.4 g
1.6 g
40 mg
3.5 mg
115 g