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鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース

レシピNo.2887

鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース

洋風の魚メニューの下味とソースの味付けは、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせ!「マギー コンソメ 無添加」の味わいと、粒マスタードの風味を組み合わせたソースの味わいが、カリッと焼き上げた鯖の味わいにピッタリです。

20
388kcal
レシピNo.2887

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

さばは8等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

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さばは8等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

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ステップ2

じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。

ステップ2

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じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。

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ステップ3

フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。

ステップ3

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フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。

*お好みでイタリアンパセリやリーフレタスを添えても良いでしょう。

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*お好みでイタリアンパセリやリーフレタスを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

388 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

40.0 g

脂質

13.7 g

糖質

18.4 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

40 mg

3.5 mg

野菜摂取量

115 g