
あじの塩焼き オクラのネバネバソース
あじの塩焼きにオクラ、長芋、大根おろし、梅肉、大葉しそを加えたソースをたっぷりとかけて召し上がっていただきます。ネバネバの和風ソースが味の決め手。

材料 (4人分)
作り方

ステップ1
あじは骨を抜き半分に切り、塩を振り、約10分置きます。
ステップ1

あじは骨を抜き半分に切り、塩を振り、約10分置きます。

ステップ2
1.のあじの水分をふきとり、グリルで焼きます。
ステップ2

1.のあじの水分をふきとり、グリルで焼きます。

ステップ3
ボールに(A)を入れ混ぜ合わせます。
ステップ3

ボールに(A)を入れ混ぜ合わせます。

ステップ4
器に2.のあじを盛り、3.のソースをかけて仕上げます。
ステップ4

器に2.のあじを盛り、3.のソースをかけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
122 kcal
1.6 g
16.0 g
2.6 g
6.6 g
1.6 g
50 mg
0.8 mg
81 g