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冬瓜の四川風煮込み

レシピNo.2038

冬瓜の四川風煮込み

淡白なお味の冬瓜を、中華料理にもピッタリのマギーブイヨンで味付けをして、竹の子・人参・豚肉等と煮込み、豆板醤で四川風にピリッとした辛味を加えたおいしい煮物。

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195kcal
レシピNo.2038

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

冬瓜は5分程度茹でます。

ステップ1

1 / 3

冬瓜は5分程度茹でます。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、たけのこ、人参、長ねぎ、さやいんげん、生姜を加えて炒めます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、たけのこ、人参、長ねぎ、さやいんげん、生姜を加えて炒めます。

ステップ3

2.に(A)、1.の冬瓜を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で風味をつけて仕上げます。

ステップ3

3 / 3

2.に(A)、1.の冬瓜を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で風味をつけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

195 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

8.4 g

糖質

12.0 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

50 mg

1.0 mg

野菜摂取量

216 g