Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉と夏野菜のソテー エスニック風

レシピNo.1781

牛肉と夏野菜のソテー エスニック風

食欲の落ちる夏にぴったりの炒め物。牛肉と彩り夏野菜をササッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」とスパイシーなカレーやチリでエスニック風味。ミントたっぷりで爽やかさ一杯。

10
247kcal
レシピNo.1781

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牛肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、オクラは斜めに半分に切り、セロリは斜め薄切り、2種類のピーマンは乱切りにします。

ステップ1

1 / 3

牛肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、オクラは斜めに半分に切り、セロリは斜め薄切り、2種類のピーマンは乱切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、にんにくを炒め、さらに牛肉を炒めて取り出しておきます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、にんにくを炒め、さらに牛肉を炒めて取り出しておきます。

ステップ3

2.のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、1.の野菜を炒め、牛肉を戻して(A)を加え混ぜて調味し、ミントを加えます。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、1.の野菜を炒め、牛肉を戻して(A)を加え混ぜて調味し、ミントを加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

247 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

18.5 g

脂質

13.0 g

糖質

10.3 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

58 mg

2.7 mg

野菜摂取量

137 g