牛肉と夏野菜のソテー エスニック風
食欲の落ちる夏にぴったりの炒め物。牛肉と彩り夏野菜をササッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」とスパイシーなカレーやチリでエスニック風味。ミントたっぷりで爽やかさ一杯。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、オクラは斜めに半分に切り、セロリは斜め薄切り、2種類のピーマンは乱切りにします。
ステップ1
牛肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、オクラは斜めに半分に切り、セロリは斜め薄切り、2種類のピーマンは乱切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、にんにくを炒め、さらに牛肉を炒めて取り出しておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、にんにくを炒め、さらに牛肉を炒めて取り出しておきます。
ステップ3
2.のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、1.の野菜を炒め、牛肉を戻して(A)を加え混ぜて調味し、ミントを加えます。
ステップ3
2.のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、1.の野菜を炒め、牛肉を戻して(A)を加え混ぜて調味し、ミントを加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
247 kcal
1.6 g
18.5 g
13.0 g
10.3 g
3.3 g
58 mg
2.7 mg
137 g