焼肉のキムチソース サラダ仕立て
おろし生姜やにんにくで下味をつけた焼き肉と生野菜の絶妙コンビ。白菜キムチの特製ソースをかければ、食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉をボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、おろしにんにく、酒、ごま油をまぶしてもみこみます。
ステップ1
牛肉をボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、おろしにんにく、酒、ごま油をまぶしてもみこみます。
ステップ2
サニーレタスは一口大に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ水気を切り、器に盛ります。
ステップ2
サニーレタスは一口大に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ水気を切り、器に盛ります。
ステップ3
白菜キムチは軽く水気を絞って粗くきざみ、ボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせておきます。
ステップ3
白菜キムチは軽く水気を絞って粗くきざみ、ボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせておきます。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱して1.の牛肉を入れ、両面を色よく焼き、2.の野菜の上に盛り、3.のキムチソースをかけ、白ごまをふります。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱して1.の牛肉を入れ、両面を色よく焼き、2.の野菜の上に盛り、3.のキムチソースをかけ、白ごまをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
215 kcal
2.0 g
19.5 g
11.2 g
4.9 g
2.0 g
53 mg
3.1 mg
100 g