コロコロステーキのガーリックピラフ
スタミナ十分、ボリューム満点のとっておきレシピ。ガーリックライスとコロコロステーキが一緒に楽しめるみんな大満足の絶品ピラフ。「マギー コンソメ 無添加」が隠し味。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は2cmの角切りにし、塩、粗挽黒こしょうをしておきます。クレソンは適当な大きさに切り、にんにくは薄切りにします。
ステップ1
牛肉は2cmの角切りにし、塩、粗挽黒こしょうをしておきます。クレソンは適当な大きさに切り、にんにくは薄切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1.の牛肉を入れて焼きつけるように炒めて取り出します。
ステップ2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1.の牛肉を入れて焼きつけるように炒めて取り出します。
ステップ3
2.のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、火を強めて、ほぐしたご飯、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップを入れ、炒め合わせます。
ステップ3
2.のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、火を強めて、ほぐしたご飯、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップを入れ、炒め合わせます。
ステップ4
パラッと炒まったら、牛肉を戻し、塩、粗挽黒こしょうで調味し、クレソンを加えてサッと炒めたら器に盛ります。
ステップ4
パラッと炒まったら、牛肉を戻し、塩、粗挽黒こしょうで調味し、クレソンを加えてサッと炒めたら器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
636 kcal
2.0 g
20.5 g
22.6 g
80.3 g
1.4 g
29 mg
1.6 mg
0 g