牛肉と野菜の簡単ボルシチ風
牛肉薄切り、野菜もたっぷり使い、ビーツの鮮紅色が美しいスープです。「マギー ブイヨン」のコクがおいしさをさらにアップして、最後に添えるサワークリームが本格的。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉とキャベツは一口大に切り、セロリと人参は小さめの乱切り、ビーツは5mm厚さの輪切り、トマトは種を除いてざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
牛肉とキャベツは一口大に切り、セロリと人参は小さめの乱切り、ビーツは5mm厚さの輪切り、トマトは種を除いてざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のトマト以外の具材を入れて炒め、水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフを加えて煮立て、アクをすくいながら6-8分煮込みます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のトマト以外の具材を入れて炒め、水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフを加えて煮立て、アクをすくいながら6-8分煮込みます。
ステップ3
仕上げに1.のトマトを入れて軽く煮、器に盛ってサワークリームを添え、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
仕上げに1.のトマトを入れて軽く煮、器に盛ってサワークリームを添え、みじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
230 kcal
2.4 g
15.0 g
14.0 g
8.4 g
2.8 g
47 mg
2.1 mg
149 g