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牛肉と野菜の簡単ボルシチ風

レシピNo.1303

牛肉と野菜の簡単ボルシチ風

牛肉薄切り、野菜もたっぷり使い、ビーツの鮮紅色が美しいスープです。「マギー ブイヨン」のコクがおいしさをさらにアップして、最後に添えるサワークリームが本格的。

26
230kcal
レシピNo.1303

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牛肉とキャベツは一口大に切り、セロリと人参は小さめの乱切り、ビーツは5mm厚さの輪切り、トマトは種を除いてざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

牛肉とキャベツは一口大に切り、セロリと人参は小さめの乱切り、ビーツは5mm厚さの輪切り、トマトは種を除いてざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のトマト以外の具材を入れて炒め、水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフを加えて煮立て、アクをすくいながら6-8分煮込みます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のトマト以外の具材を入れて炒め、水、「マギー ブイヨン」、ベイリーフを加えて煮立て、アクをすくいながら6-8分煮込みます。

ステップ3

仕上げに1.のトマトを入れて軽く煮、器に盛ってサワークリームを添え、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

仕上げに1.のトマトを入れて軽く煮、器に盛ってサワークリームを添え、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

230 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

14.0 g

糖質

8.4 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

47 mg

2.1 mg

野菜摂取量

149 g