田舎風トマトと卵の炒め煮
トマトと玉ねぎたっぷりの、ボリューム感のある卵料理。トーストしたパンにのせれば、時間のない時も、手早くしっかりした食事をとれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして種をとってざく切りにします。
ステップ1
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして種をとってざく切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.を順に加えて炒め、パン粉を加えてさらに炒め合わせます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.を順に加えて炒め、パン粉を加えてさらに炒め合わせます。
ステップ3
2.に(A)を入れて弱火で5分程煮て、とき卵を回しかけ、半熟状になったらきざんだバジルを入れて軽く混ぜ合わせます。
ステップ3
2.に(A)を入れて弱火で5分程煮て、とき卵を回しかけ、半熟状になったらきざんだバジルを入れて軽く混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
99 kcal
1.0 g
4.8 g
4.1 g
9.5 g
2.1 g
45 mg
0.8 mg
170 g