Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

田舎風トマトと卵の炒め煮

レシピNo.86

田舎風トマトと卵の炒め煮

トマトと玉ねぎたっぷりの、ボリューム感のある卵料理。トーストしたパンにのせれば、時間のない時も、手早くしっかりした食事をとれます。

21
99kcal
レシピNo.86

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして種をとってざく切りにします。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして種をとってざく切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.を順に加えて炒め、パン粉を加えてさらに炒め合わせます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、1.を順に加えて炒め、パン粉を加えてさらに炒め合わせます。

ステップ3

2.に(A)を入れて弱火で5分程煮て、とき卵を回しかけ、半熟状になったらきざんだバジルを入れて軽く混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 3

2.に(A)を入れて弱火で5分程煮て、とき卵を回しかけ、半熟状になったらきざんだバジルを入れて軽く混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

99 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

4.8 g

脂質

4.1 g

糖質

9.5 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

45 mg

0.8 mg

野菜摂取量

170 g