コク深め なめらかコーヒープリン
卵と牛乳×「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め スティックコーヒー」で作るコーヒープリンは、とろーりなめらかで、コクの深い大人の味わい♪
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
牛乳は鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めます。
ステップ1
牛乳は鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.を徐々に加えて、ザルで漉し、耐熱性のカップに注ぎ分けます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.を徐々に加えて、ザルで漉し、耐熱性のカップに注ぎ分けます。
ステップ3
バットまたは浅鍋に湯を入れ、2.のカップを並べてアルミホイルをかぶせ、160-180℃のオーブンで約30分蒸し焼きにし、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ3
バットまたは浅鍋に湯を入れ、2.のカップを並べてアルミホイルをかぶせ、160-180℃のオーブンで約30分蒸し焼きにし、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ4
泡立てた(B)を添えます。
ステップ4
泡立てた(B)を添えます。
*お好みでシナモンをふり、ブルーベリーやチャービルを添えても良いでしょう。
*お好みでシナモンをふり、ブルーベリーやチャービルを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
161 kcal
0.3 g
5.5 g
11.4 g
8.6 g
0g
78 mg
0.5 mg
0 g