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“ミロ”グリークヨーグルト

レシピNo.3495

“ミロ”グリークヨーグルト

【女子栄養大学の学生さん提案「たんぱく質たっぷり」レシピ】韓国で流行している簡単に作れるグリークヨーグルトの酸味と「ネスレ ミロ」の甘さが楽しめます。お好みの果物やシリアル、はちみつなどを添えると朝食やおやつにもピッタリです!

3
322kcal
レシピNo.3495

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

ボウルにザルとキッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れたらラップをかけて、冷蔵庫で1日水を切ります。(時間外)

ステップ1

1 / 5

ボウルにザルとキッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れたらラップをかけて、冷蔵庫で1日水を切ります。(時間外)

ステップ2

1.と「ネスレ ミロ」を混ぜ合わせマーブル状にします。

ステップ2

2 / 5

1.と「ネスレ ミロ」を混ぜ合わせマーブル状にします。

ステップ3

器に2.とシリアル、バナナ、ラズベリーを盛り付けます。

ステップ3

3 / 5

器に2.とシリアル、バナナ、ラズベリーを盛り付けます。

*お好みで「ネスレ ミロ」をふりかけたり、はちみつをかけても良いでしょう。

4 / 5

*お好みで「ネスレ ミロ」をふりかけたり、はちみつをかけても良いでしょう。

*ラズベリーの代わりに冷凍のミックスベリーを使っても良いでしょう。

5 / 5

*ラズベリーの代わりに冷凍のミックスベリーを使っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

322 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

11.1 g

脂質

8.5 g

糖質

46.0 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

365 mg

3.6 mg

野菜摂取量

0 g