“ミロ”グリークヨーグルト
【女子栄養大学の学生さん提案「たんぱく質たっぷり」レシピ】韓国で流行している簡単に作れるグリークヨーグルトの酸味と「ネスレ ミロ」の甘さが楽しめます。お好みの果物やシリアル、はちみつなどを添えると朝食やおやつにもピッタリです!
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
ボウルにザルとキッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れたらラップをかけて、冷蔵庫で1日水を切ります。(時間外)
ステップ1
ボウルにザルとキッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れたらラップをかけて、冷蔵庫で1日水を切ります。(時間外)
ステップ2
1.と「ネスレ ミロ」を混ぜ合わせマーブル状にします。
ステップ2
1.と「ネスレ ミロ」を混ぜ合わせマーブル状にします。
ステップ3
器に2.とシリアル、バナナ、ラズベリーを盛り付けます。
ステップ3
器に2.とシリアル、バナナ、ラズベリーを盛り付けます。
*お好みで「ネスレ ミロ」をふりかけたり、はちみつをかけても良いでしょう。
*お好みで「ネスレ ミロ」をふりかけたり、はちみつをかけても良いでしょう。
*ラズベリーの代わりに冷凍のミックスベリーを使っても良いでしょう。
*ラズベリーの代わりに冷凍のミックスベリーを使っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
322 kcal
0.9 g
11.1 g
8.5 g
46.0 g
2.1 g
365 mg
3.6 mg
0 g