“ミロ”ブラマンジェ
「ネスレ ミロ」と牛乳をゼラチンで固め、仕上げのソースにも「ネスレ ミロ」を使った、こだわりのデザートです。牛乳を使用した、カルシウムたっぷりのデザートです。
材料 (6コ・6人分)
作り方
ステップ1
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。
ステップ1
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて「ネスレ ミロ」をよく溶かしてから火にかけます。沸騰直前まで温めたら火からおろし、1.を加えて溶かします。
ステップ2
鍋に(A)を入れて「ネスレ ミロ」をよく溶かしてから火にかけます。沸騰直前まで温めたら火からおろし、1.を加えて溶かします。
ステップ3
2.を茶こしなどでこして(B)を加え、ボウルの底を氷水にあてながらよく混ぜ、あら熱をとり、少しとろみがついたら水でぬらした型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
ステップ3
2.を茶こしなどでこして(B)を加え、ボウルの底を氷水にあてながらよく混ぜ、あら熱をとり、少しとろみがついたら水でぬらした型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
ステップ4
3.を器に盛り、(C)をよく混ぜて作ったソースをかけます。
ステップ4
3.を器に盛り、(C)をよく混ぜて作ったソースをかけます。
栄養情報 ( 1コ・1人分 )
117 kcal
0.1 g
4.2 g
6.8 g
10.5 g
0.7 g
233 mg
2.4 mg
0 g