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“ミロ”ブラマンジェ

レシピNo.2037

“ミロ”ブラマンジェ

「ネスレ ミロ」と牛乳をゼラチンで固め、仕上げのソースにも「ネスレ ミロ」を使った、こだわりのデザートです。牛乳を使用した、カルシウムたっぷりのデザートです。

30
117kcal
レシピNo.2037

材料 (6コ・6人分)

作り方

ステップ1

ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。

ステップ1

1 / 4

ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。

ステップ2

鍋に(A)を入れて「ネスレ ミロ」をよく溶かしてから火にかけます。沸騰直前まで温めたら火からおろし、1.を加えて溶かします。

ステップ2

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鍋に(A)を入れて「ネスレ ミロ」をよく溶かしてから火にかけます。沸騰直前まで温めたら火からおろし、1.を加えて溶かします。

ステップ3

2.を茶こしなどでこして(B)を加え、ボウルの底を氷水にあてながらよく混ぜ、あら熱をとり、少しとろみがついたら水でぬらした型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)

ステップ3

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2.を茶こしなどでこして(B)を加え、ボウルの底を氷水にあてながらよく混ぜ、あら熱をとり、少しとろみがついたら水でぬらした型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)

ステップ4

3.を器に盛り、(C)をよく混ぜて作ったソースをかけます。

ステップ4

4 / 4

3.を器に盛り、(C)をよく混ぜて作ったソースをかけます。

栄養情報 ( 1コ・1人分 )

エネルギー

117 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

4.2 g

脂質

6.8 g

糖質

10.5 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

233 mg

2.4 mg

野菜摂取量

0 g