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“ミロ”のフランスパンティラミス

レシピNo.3188

“ミロ”のフランスパンティラミス

バゲットに「ネスレ ミロ」 とコーヒーを染み込ませてスポンジケーキのかわりに使う、甘さ控えめのティラミスです。コーヒーの部分と“ミロ”の部分が味のグラデーションになり、交互に味の違いを楽しめます。

15
313kcal
レシピNo.3188

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

バットに混ぜ合わせた(A)を入れ、フランスパン2枚を浸します。

ステップ1

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バットに混ぜ合わせた(A)を入れ、フランスパン2枚を浸します。

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ステップ2

別のバットに混ぜ合わせた(B)を入れ、残りのフランスパン2枚を浸します。

ステップ2

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別のバットに混ぜ合わせた(B)を入れ、残りのフランスパン2枚を浸します。

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ステップ3

ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。

ステップ3

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ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。

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ステップ4

グラスに1.、3.、2.の順に層にして入れ、表面は3.を平らに広げ、「ネスレ ミロ」を振ります。

ステップ4

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グラスに1.、3.、2.の順に層にして入れ、表面は3.を平らに広げ、「ネスレ ミロ」を振ります。

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

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*お好みでミントを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

313 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

5.3 g

脂質

19.1 g

糖質

31.7 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

169 mg

1.8 mg

野菜摂取量

0 g