“ミロ”まん
香ばしさただようモカ色の生地。それに包まれたあん。どちらも「ネスレ ミロ」が入っていて、ほのかに大麦風味が楽しめます。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
(A)をよく混ぜ、ふるった(B)の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく練ります。
ステップ1
(A)をよく混ぜ、ふるった(B)の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく練ります。
ステップ2
こしあんは電子レンジで温め、「ネスレ ミロ」を練り込み、6等分して丸めます。こしあんがやわらかい時は電子レンジにかけて水分を飛ばすと良いでしょう。
ステップ2
こしあんは電子レンジで温め、「ネスレ ミロ」を練り込み、6等分して丸めます。こしあんがやわらかい時は電子レンジにかけて水分を飛ばすと良いでしょう。
ステップ3
打ち粉をして1.の生地を6等分し、薄くのばして2.のあんを包みます。
ステップ3
打ち粉をして1.の生地を6等分し、薄くのばして2.のあんを包みます。
ステップ4
クッキングシートを蒸し器に敷き、まんじゅうの閉じ口を下にしてのせ、強火で約15分蒸します。
ステップ4
クッキングシートを蒸し器に敷き、まんじゅうの閉じ口を下にしてのせ、強火で約15分蒸します。
*銅の針金で好きな形を作り、ガスコンロで十分に熱してから冷めたまんじゅうに押しつけて、焼印を付けても良いでしょう。
*銅の針金で好きな形を作り、ガスコンロで十分に熱してから冷めたまんじゅうに押しつけて、焼印を付けても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
287 kcal
0.1 g
5.9 g
4.1 g
55.0 g
2.9 g
199 mg
3.0 mg
0 g