ういろう2種
電子レンジでできるお手軽和菓子です。「ネスカフェ エクセラ」のほろ苦さと抹茶の風味がちょっと大人の味わい。コーヒーにも日本茶にもよく合います。
材料 (12cm×12cm容器2台・6人分)
作り方
ステップ1
深めの耐熱容器(またはタッパー)を2つ用意し、薄力粉と砂糖をそれぞれ半量ずつ入れます。2つの容器のうち、1つに「ネスカフェ エクセラ」を入れ、もう1つに抹茶を入れてよく混ぜます。
ステップ1
深めの耐熱容器(またはタッパー)を2つ用意し、薄力粉と砂糖をそれぞれ半量ずつ入れます。2つの容器のうち、1つに「ネスカフェ エクセラ」を入れ、もう1つに抹茶を入れてよく混ぜます。
ステップ2
水をそれぞれの容器に、350mlずつ徐々に注ぎ入れ、ダマが消えるまで泡立てないように混ぜます。
ステップ2
水をそれぞれの容器に、350mlずつ徐々に注ぎ入れ、ダマが消えるまで泡立てないように混ぜます。
ステップ3
ふたをせずに、電子レンジでそれぞれ12分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で約30分冷やします(時間外)。
ステップ3
ふたをせずに、電子レンジでそれぞれ12分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で約30分冷やします(時間外)。
栄養情報 ( 1人分 )
283 kcal
0g
3.4 g
0.8 g
64.2 g
1.3 g
15 mg
0.6 mg
0 g