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モカムース スフレ仕立て

レシピNo.577

モカムース スフレ仕立て

舌にのせたとたんフワッととろけるような、やさしい食感のコーヒームースです。冷たくして食後のデザートにお召し上がりください。

38
316kcal
レシピNo.577

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。

ステップ1

1 / 5

水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。

ステップ2

ボールに卵黄とグラニュー糖50gを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、湯で溶いた「ネスカフェ エクセラ」を少しずつ加えて混ぜます。

ステップ2

2 / 5

ボールに卵黄とグラニュー糖50gを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、湯で溶いた「ネスカフェ エクセラ」を少しずつ加えて混ぜます。

ステップ3

1.を湯煎かレンジにかけて溶かして2.に加え、ボールの底を氷水につけて冷やしながら、よく混ぜてとろみをつけます。

ステップ3

3 / 5

1.を湯煎かレンジにかけて溶かして2.に加え、ボールの底を氷水につけて冷やしながら、よく混ぜてとろみをつけます。

ステップ4

別のボールに卵白とグラニュー糖40gを入れて角が立つまでしっかりと泡立てたところに、6分立てにした生クリームを加え、3.に混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5

別のボールに卵白とグラニュー糖40gを入れて角が立つまでしっかりと泡立てたところに、6分立てにした生クリームを加え、3.に混ぜ合わせます。

ステップ5

容器よりも2cm程高く切ったセロハンを外側にぐるりと巻いた容器に、4.を流し入れて冷やし固めます(時間外)。仕上げに「ネスカフェ エクセラ」をふります。好みで、ホイップした生クリームやピスタチオを飾るとよいでしょう。

ステップ5

5 / 5

容器よりも2cm程高く切ったセロハンを外側にぐるりと巻いた容器に、4.を流し入れて冷やし固めます(時間外)。仕上げに「ネスカフェ エクセラ」をふります。好みで、ホイップした生クリームやピスタチオを飾るとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

316 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

5.6 g

脂質

19.8 g

糖質

26.3 g

食物繊維

0g

カルシウム

45 mg

0.8 mg

野菜摂取量

0 g