ミルフィーユ風オムレツ
クレープ状に焼き上げた卵の間に、ズッキーニなど野菜を重ねて作るケーキのようなオムレツ。ハーブの仲間、チャービルできれいに飾ってできあがり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草は4cm長さに切り、ズッキーニは短冊切りにし、別々にバターで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ1
ほうれん草は4cm長さに切り、ズッキーニは短冊切りにし、別々にバターで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ2
なすは短冊に切って水にさらし、水気をふいてサラダ油で炒め、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ2
なすは短冊に切って水にさらし、水気をふいてサラダ油で炒め、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ3
卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ、クレープ状の卵焼きを4枚焼いて、1.、2.、うすく輪切りにしたトマトをそれぞれの卵の間にはさんで重ねていきます。
ステップ3
卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ、クレープ状の卵焼きを4枚焼いて、1.、2.、うすく輪切りにしたトマトをそれぞれの卵の間にはさんで重ねていきます。
栄養情報 ( 1人分 )
202 kcal
2.1 g
9.6 g
14.0 g
6.4 g
3.2 g
78 mg
2.3 mg
191 g