カフェモカパンケーキ
「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 甘さひかえめ」のコーヒーの香りが広がるパンケーキ。チョコレートシロップをかけてカフェモカ味に。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)をふるい入れ、(B)を混ぜ合わせ、生地を休ませます(時間外)。
ステップ1
ボールに(A)をふるい入れ、(B)を混ぜ合わせ、生地を休ませます(時間外)。
ステップ2
フライパンを熱してバターを入れ、1.を1/12量ずつ流し入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼きます。
ステップ2
フライパンを熱してバターを入れ、1.を1/12量ずつ流し入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼きます。
ステップ3
生クリームと砂糖を泡立て、器に盛った2.の上に絞り、チョコレートシロップをかけます。
ステップ3
生クリームと砂糖を泡立て、器に盛った2.の上に絞り、チョコレートシロップをかけます。
ステップ4
お好みでフルーツとミントを盛りつけます。
ステップ4
お好みでフルーツとミントを盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
338 kcal
0.5 g
7.4 g
18.5 g
33.2 g
0.8 g
102 mg
0.7 mg
0 g