エスニック風ツナときゅうりのオムソバ
ボリューム満点の麺入りのオムレツとちょっとユニークなタレ風のサラダの取り合わせ。エスニックには欠かせない香菜が、味と香りに奥行きを加えます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは7-8mmの角切り、ピーナッツは小さく刻んでおきます。
ステップ1
きゅうりは7-8mmの角切り、ピーナッツは小さく刻んでおきます。
ステップ2
白ワインビネガー、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」、マヨネーズ、砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、1.のきゅうり、ピーナッツ、香菜を加えます。
ステップ2
白ワインビネガー、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」、マヨネーズ、砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、1.のきゅうり、ピーナッツ、香菜を加えます。
ステップ3
ボールに卵、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れてほぐし混ぜ、ほぐした中華麺、水気を切ったツナ、香菜を混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに卵、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れてほぐし混ぜ、ほぐした中華麺、水気を切ったツナ、香菜を混ぜ合わせます。
ステップ4
フライパンにバター大さじ1を溶かし3.を流し入れて数回混ぜ、中火で底面がきつね色になったら一度皿に移し、残りのバターをフライパンに溶かして卵焼きの裏側もきつね色になるまで焼きます。
ステップ4
フライパンにバター大さじ1を溶かし3.を流し入れて数回混ぜ、中火で底面がきつね色になったら一度皿に移し、残りのバターをフライパンに溶かして卵焼きの裏側もきつね色になるまで焼きます。
ステップ5
卵焼きを4つに切り分け、2.のサラダと一緒に盛りつけます。
ステップ5
卵焼きを4つに切り分け、2.のサラダと一緒に盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
257 kcal
1.7 g
14.7 g
14.2 g
15.2 g
1.4 g
42 mg
1.3 mg
14 g