きのこの卵とじ
香ばしく炒めたにんにくの香りが淡白なきのこや野菜を一層おいしくし、コクがあり、食欲をそそる卵とじになっています。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
まい茸又はしめじは小房にほぐし、赤ピーマンはひし形に切り、さやえんどうは斜め切りします。
ステップ1
まい茸又はしめじは小房にほぐし、赤ピーマンはひし形に切り、さやえんどうは斜め切りします。
ステップ2
平鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくをきつね色に炒め、1.の野菜を加えて強火で炒めます。
ステップ2
平鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくをきつね色に炒め、1.の野菜を加えて強火で炒めます。
ステップ3
2.に(A)の調味料を加えて味付けして煮たて、溶き卵を流し入れて火を止め、ふたをして蒸らします。
ステップ3
2.に(A)の調味料を加えて味付けして煮たて、溶き卵を流し入れて火を止め、ふたをして蒸らします。
栄養情報 ( 1人分 )
170 kcal
1.4 g
10.6 g
12.3 g
3.5 g
3.0 g
35 mg
1.6 mg
115 g