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チュニジア風卵グラタン

レシピNo.674

チュニジア風卵グラタン

牛ひき肉や玉ねぎ、トマト、マッシュルームなど卵の中にたっぷり入れて、おかず風に仕立てます。それぞれの持ち味があいまってバツグンなおいしさに。

43
212kcal
レシピNo.674

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、スパイス、(B)の調味料で味つけし、パセリをふり入れます。

ステップ1

1 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、スパイス、(B)の調味料で味つけし、パセリをふり入れます。

ステップ2

1.の1/4を小ボールに入れて、割りほぐした卵1コを加えてまぜ、サラダ油をぬったグラタン皿に流し入れます。

ステップ2

2 / 3

1.の1/4を小ボールに入れて、割りほぐした卵1コを加えてまぜ、サラダ油をぬったグラタン皿に流し入れます。

ステップ3

オーブントースターに2つ並べ入れ、10分にタイマーを合わせ、途中(表面にこげ目のつく)3分位でアルミホイルでカバーをして焼き、出来上がったらレモン汁をふりかけます。

ステップ3

3 / 3

オーブントースターに2つ並べ入れ、10分にタイマーを合わせ、途中(表面にこげ目のつく)3分位でアルミホイルでカバーをして焼き、出来上がったらレモン汁をふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

212 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

12.8 g

脂質

14.1 g

糖質

6.4 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

44 mg

1.9 mg

野菜摂取量

96.8 g