チュニジア風卵グラタン
牛ひき肉や玉ねぎ、トマト、マッシュルームなど卵の中にたっぷり入れて、おかず風に仕立てます。それぞれの持ち味があいまってバツグンなおいしさに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、スパイス、(B)の調味料で味つけし、パセリをふり入れます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、スパイス、(B)の調味料で味つけし、パセリをふり入れます。
ステップ2
1.の1/4を小ボールに入れて、割りほぐした卵1コを加えてまぜ、サラダ油をぬったグラタン皿に流し入れます。
ステップ2
1.の1/4を小ボールに入れて、割りほぐした卵1コを加えてまぜ、サラダ油をぬったグラタン皿に流し入れます。
ステップ3
オーブントースターに2つ並べ入れ、10分にタイマーを合わせ、途中(表面にこげ目のつく)3分位でアルミホイルでカバーをして焼き、出来上がったらレモン汁をふりかけます。
ステップ3
オーブントースターに2つ並べ入れ、10分にタイマーを合わせ、途中(表面にこげ目のつく)3分位でアルミホイルでカバーをして焼き、出来上がったらレモン汁をふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
212 kcal
1.1 g
12.8 g
14.1 g
6.4 g
1.4 g
44 mg
1.9 mg
97 g