イタリア風チキンのコーヒー煮込み
たっぷりの赤ワインと「マギー コンソメ 無添加」でコトコトじっくり煮込んだチキンは深い味わいになり、隠し味の「ネスカフェ エクセラ」がコクをつけ豊かな色合いに 仕上げます。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
ステップ1
鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
ステップ2
1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイル大さじ2で表面に焼き色をつけて取り出し、出た油を除いて残りのオリーブオイルを加えて玉ねぎ、にんにくを弱火で炒め、玉ねぎが色づいたら鶏肉を戻します。
ステップ2
1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイル大さじ2で表面に焼き色をつけて取り出し、出た油を除いて残りのオリーブオイルを加えて玉ねぎ、にんにくを弱火で炒め、玉ねぎが色づいたら鶏肉を戻します。
ステップ3
2.に(A)を順に加え、ネスカフェ エクセラ、ハーブとこしょうを入れて20分-30分煮込み、仕上げにバターを足して味を整えます。
ステップ3
2.に(A)を順に加え、ネスカフェ エクセラ、ハーブとこしょうを入れて20分-30分煮込み、仕上げにバターを足して味を整えます。
ステップ4
皿に鶏肉を盛り、ソースをかけ、3.を盛り付けます。
ステップ4
皿に鶏肉を盛り、ソースをかけ、3.を盛り付けます。
※ソテーしたスパゲティや野菜を添えてもよいでしょう。
※ソテーしたスパゲティや野菜を添えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
251 kcal
1.4 g
15.6 g
12.2 g
11.3 g
1.8 g
32 mg
1.2 mg
114 g