まぐろのソテー香味野菜添え
こんがりと焼けた柔らかでうまみたっぷりのマグロに、「マギー コンソメ 無添加」のコクが効いたレモン醤油の和風ドレッシングがとてもよく合います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
みょうがと生姜はせん切り、万能ねぎは3cm長さに切って、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し、水気を切ります。
ステップ1
みょうがと生姜はせん切り、万能ねぎは3cm長さに切って、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し、水気を切ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
まぐろは塩・黒こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き、3つに切って器に盛り、1.の野菜をのせ、2.のドレッシングをかけていただきます。
ステップ3
まぐろは塩・黒こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き、3つに切って器に盛り、1.の野菜をのせ、2.のドレッシングをかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.1 g
20.5 g
14.2 g
2.0 g
0.6 g
23 mg
1.0 mg
29 g