スクランブルエッグ・ベーグル NYスタイル
「マギー コンソメ 無添加」で味わい深く、ふわっと仕上げた卵はスモークサーモン入り。ベーグルにクリームチーズと一緒にたっぷり挟んでニューヨーカー気分を楽しんで。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ベーグルは半分に切り、トーストしてクリームチーズをたっぷりと塗ります。
ステップ1
ベーグルは半分に切り、トーストしてクリームチーズをたっぷりと塗ります。
ステップ2
ボールに卵、1cm幅に切ったスモークサーモン、(A)を入れよく混ぜてから、牛乳を加え混ぜます。
ステップ2
ボールに卵、1cm幅に切ったスモークサーモン、(A)を入れよく混ぜてから、牛乳を加え混ぜます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱して、2.の卵液を流し込み大きくかき混ぜて半熟状のスクランブルエッグに仕上げます。*余熱で火が入るので、気持ち早めに火から外します。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱して、2.の卵液を流し込み大きくかき混ぜて半熟状のスクランブルエッグに仕上げます。*余熱で火が入るので、気持ち早めに火から外します。
ステップ4
ベーグルに手でちぎったリーフレタスを置きその上に3.をのせ粗挽きこしょうをふります。
ステップ4
ベーグルに手でちぎったリーフレタスを置きその上に3.をのせ粗挽きこしょうをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
617 kcal
1.8 g
26.2 g
24.5 g
67.3 g
0.3 g
92 mg
1.9 mg
16 g