たまごのブイヨン洋風おじや
「マギー ブイヨン」の“だし”が利いているので、シンプルな材料でもうまみが利いたおいしいおじやに仕上がります。お好きな具材と合わせてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらご飯を入れて2分煮込みます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらご飯を入れて2分煮込みます。
ステップ2
溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、火からおろします。
ステップ2
溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、火からおろします。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
195 kcal
1.3 g
5.7 g
3.0 g
36.3 g
1.5 g
16 mg
0.5 mg
0 g