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鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)

レシピNo.133

鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)

トマトと鶏肉を使ったさっぱり味のリゾットです。サフラン色に染まったお米と、グリーンピースの彩りが、テーブルを華やかに演出します。

37
542kcal
レシピNo.133

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米は洗ってザルに上げて、水気を切っておきます。

ステップ1

1 / 7

米は洗ってザルに上げて、水気を切っておきます。

ステップ2

鶏肉は、皮と脂を取って2cm大に切り、トマトは湯むきして、うす切りにします。

ステップ2

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鶏肉は、皮と脂を取って2cm大に切り、トマトは湯むきして、うす切りにします。

ステップ3

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

ステップ3

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玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

ステップ4

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に入れて色がつく程度まで炒めます。

ステップ4

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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に入れて色がつく程度まで炒めます。

ステップ5

鶏肉、トマト、パセリ、サフラン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて、さらに2-3分炒めます。

ステップ5

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鶏肉、トマト、パセリ、サフラン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて、さらに2-3分炒めます。

ステップ6

湯を加えて、ふたをして弱火で約20分炊きます。

ステップ6

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湯を加えて、ふたをして弱火で約20分炊きます。

ステップ7

炊き上がったらグリーンピースを散らします。

ステップ7

7 / 7

炊き上がったらグリーンピースを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

542 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.3 g

脂質

18.5 g

糖質

71.1 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

27 mg

1.3 mg

野菜摂取量

153 g