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フルーツ入りピラフ

レシピNo.132

フルーツ入りピラフ

人気のフルーツを使ったごはんメニューはいかが?パイナップルやリンゴの甘酸っぱさが加わって、トロピカルな味が楽しめます。

40
443kcal
レシピNo.132

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

洗米、マギー ブイヨン、水を合わせて普通にご飯を炊きます。

ステップ1

1 / 5

洗米、マギー ブイヨン、水を合わせて普通にご飯を炊きます。

ステップ2

パイナップルはタテ1/2に切り、中身をくり抜いてざく切りにし、りんごは5mm厚さのいちょう切り、レーズンは湯でもどし、ピーマンは1cmの角切りにします。

ステップ2

2 / 5

パイナップルはタテ1/2に切り、中身をくり抜いてざく切りにし、りんごは5mm厚さのいちょう切り、レーズンは湯でもどし、ピーマンは1cmの角切りにします。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(A)を加えて炒り卵を作ります。

ステップ3

3 / 5

フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(A)を加えて炒り卵を作ります。

ステップ4

フライパンにサラダ油を熱し、2.のザク切りしたパイナップル、りんご、レーズン、ピーマンを炒め、1.、3.を加えてトマトケチャップで調味し、2.のパイナップルの器に盛ります。

ステップ4

4 / 5

フライパンにサラダ油を熱し、2.のザク切りしたパイナップル、りんご、レーズン、ピーマンを炒め、1.、3.を加えてトマトケチャップで調味し、2.のパイナップルの器に盛ります。

*お好みでキウイ、マンゴーを加えてもよいでしょう。

5 / 5

*お好みでキウイ、マンゴーを加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

443 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

7.1 g

脂質

7.9 g

糖質

82.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

26 mg

1.2 mg

野菜摂取量

8.5 g