フルーツ入りピラフ
人気のフルーツを使ったごはんメニューはいかが?パイナップルやリンゴの甘酸っぱさが加わって、トロピカルな味が楽しめます。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
洗米、マギー ブイヨン、水を合わせて普通にご飯を炊きます。
ステップ1
洗米、マギー ブイヨン、水を合わせて普通にご飯を炊きます。
ステップ2
パイナップルはタテ1/2に切り、中身をくり抜いてざく切りにし、りんごは5mm厚さのいちょう切り、レーズンは湯でもどし、ピーマンは1cmの角切りにします。
ステップ2
パイナップルはタテ1/2に切り、中身をくり抜いてざく切りにし、りんごは5mm厚さのいちょう切り、レーズンは湯でもどし、ピーマンは1cmの角切りにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(A)を加えて炒り卵を作ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(A)を加えて炒り卵を作ります。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し、2.のザク切りしたパイナップル、りんご、レーズン、ピーマンを炒め、1.、3.を加えてトマトケチャップで調味し、2.のパイナップルの器に盛ります。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し、2.のザク切りしたパイナップル、りんご、レーズン、ピーマンを炒め、1.、3.を加えてトマトケチャップで調味し、2.のパイナップルの器に盛ります。
*お好みでキウイ、マンゴーを加えてもよいでしょう。
*お好みでキウイ、マンゴーを加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
443 kcal
1.1 g
7.1 g
7.9 g
82.0 g
2.6 g
26 mg
1.2 mg
9 g